您的当前位置: 燕赵都市网>鉴藏频道>邮币信卡

古钱币收藏量少为王

2016/01/27 14:23:19 来源:三湘都市报

  近年来,随着钱币收藏行业的不断升温,古钱币逐渐进入藏家的眼球。广东省集藏投资协会古钱币专业委员会主任叶晖告诉记者,自2012年低谷期以来,古钱币市场走势一路上扬,虽然比不上2011年高峰期时的行情,但目前走势向好,未来行情或将大涨。

    从商代的贝币、战国的刀、布币,到秦代的方孔圆钱,再到清末的机制币,我国古代钱币可谓品种多样,其文化历史价值与收藏投资价值吸引了大批爱好者和藏家。值得注意的是,升值最快的当数其中的珍品类古钱币,其在市场上十分受追捧,涨幅很大,拍卖会上更是大放光彩。据了解,三孔布是先秦货币中最为珍贵的品种,也是现今钱币界公认的名珍之一。2010年嘉德春拍古钱专场中,存世孤品——战国赵铸大型“武阳”背“一两”三孔布以100万起拍,经过近40次的激烈竞价,最终拍出了352.8万元人民币的天价,创下了古钱拍卖新纪录,至今仍然位居首位;这枚“武阳”三孔布属于非常珍罕的老生坑传世佳品。

编辑:刘永祥
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号